塩麹

a0243388_1321576.jpg

久し振りに塩麹作り☆

レシピ
・麹200g
・塩60g
・水300g

これらをタッパーに混ぜて蓋をゆるくしめて一日一回混ぜるだけ。一週間から十日ほどでトロンとして完成。
あー完成が楽しみ♪三五八漬けが食べたい(●^o^●)あと父ちゃんにお肉を塩麹漬け焼き!

今回麹は麦と玄米の二種にしてみました。残りは甘酒にでもしようかな☆
by spinninglife | 2011-07-22 14:37 |


三男二女の母。高校生から始めた冷えとりライフで、下の4人は自力出産。体温を下げないライフスタイルを心がけています。ヘンプのこども&おとなふんどし、天然石アクセサリーの小さなお店open。オーダー受付中。


by まいこ

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

memo

■instagram■
http://instagram.com/lucca1208/

■facebookページ■
LUCCA(ルッカ)

■にほんブログ村■
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 子供服(洋裁)へ

カテゴリ

全体
はじめまして
日々
製作記録
冷え取り
マタニティライフ
shop案内
手仕事道具・本・材料ねた
愛用品

冷えとり
菜園ノート
星(占星術)
未分類

タグ

(100)
(68)
(44)
(35)
(32)
(26)
(24)
(16)
(16)
(16)
(13)
(10)
(9)
(9)
(8)
(8)
(4)
(4)
(3)
(2)

:

検索

以前の記事

2018年 02月
2017年 01月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
more...

外部リンク

その他のジャンル